Wie Mathias Bechtel zum Wein kam
Seit 2008 produziere ich in Eglisau hochwertige Weine, die meine Leidenschaft für die Weinkultur verkörpern.
Jeder Wein wird in sorgfältiger Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail hergestellt, um höchste Qualität zu garantieren. Unsere modernen Produktionsmethoden respektieren die Natur und schonen die Trauben, um ihren natürlichen Geschmack zu erhalten.
2017 konnte ich eine kleine Kellerei mit eigenen Reben in Eglisau übernehmen. Mit dem guten Jahrgang 2018 war jedoch die Kellerkapazität erreicht, so dass ich einen Neubau in der Eglisauer Altstadt vorantrieb. Mit der Eröffnung des Weinkellers 2019, der ganz auf meine Arbeitsweise zugeschnitten ist, ist der Aufbau meines eigenen Weinguts abgeschlossen.
Der moderne Keller ermöglicht mir eine präzise und schonende Verarbeitung der Weintrauben. Bechtel bewirtschaftet heute eine Rebfläche von rund sechs Hektaren. Die Weinberge von Bechtel erstrecken sich über die sanften Hügel der Region Eglisau, wo das milde Klima und die fruchtbaren Böden ideale Bedingungen für den Weinbau bieten. Ausgewählte Rebsorten gedeihen hier unter sorgfältiger Pflege zur vollen Reife und entwickeln ein reiches Aroma und eine ausgewogene Struktur.
Pressespiegel
Jeder ist stolz darauf was er geleistet hat – so auch wir. Aber noch besser ist es, wenn andere darüber berichten, dann muss man sich nicht selber loben. Sie suchen als Medienschaffende nach Bildern und Presseunterlagen, dann werden Sie im unserem «Pressebereich» fündig.
Presseartikel 2024
Presseartikel 2023
Presseartikel 2022
Presseartikel 2021
Presseartikel 2020
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Januar 2020 - Bauern ZeitungTraum erfüllt
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Januar 2020 - Unterland ZeitungEin Leben zwischen Reben
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Februar 2020 - Schweizer BauerEinsteiger, Tüftler und die Entdeckung
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September 2020 - VinumRäuschling 18 Punkte
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September 2020 - Zürcher UnterländerNeue Ideen werden belohnt
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November 2020 - Gewerbezeitung Bezirk BülachWeinlese