Wie Mathias Bechtel zum Wein kam
Seit 2008 produziere ich hochwertige Weine in Eglisau, die meine Leidenschaft für die Weinkultur verkörpern.
Jeder Wein wird sorgfältig von Hand gefertigt und jedes Detail wird beachtet, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Unsere modernen Produktionsmethoden respektieren die Natur und sorgen für einen schonenden Umgang mit den Trauben, um den natürlichen Geschmack zu bewahren.
2017 konnte ich einen kleinen Weinkeller, mit eigenen Reben in Eglisau übernehmen. Mit dem guten Jahrgang von 2018 war die Kellerkapazität jedoch erreicht, so dass ich einen Neubau in der Eglisauer Altstadt vorantrieb. Mit der Eröffnung des Weinkellers im Jahr 2019, der ganz auf meine Arbeitsweise zugeschnitten ist, war der Aufbau eines eigenen Weinguts abgeschlossen.
Der moderne Weinkeller ermöglicht mir eine exakte und schonende Verarbeitung der Weintrauben. Bechtel bewirtschaftet heute eine Rebfläche von rund fünf Hektaren.Die Weinberge von Bechtel erstrecken sich über die sanften Hügel der Region Eglisau, wo das milde Klima und die fruchtbaren Böden ideale Bedingungen für den Weinanbau bieten. Bedacht ausgewählte Rebsorten gedeihen hier unter sorgfältiger Pflege zu voller Reife und entwickeln ein reiches Aroma und eine ausgewogene Struktur.
Backstage
Rebberg Sanierung
Der vordere Stadtberg gehört zwölf Eigentümern, welche zwei bis vier Parzellen bewirtschaften und eine rationelle Bewirtschaftung erschweren. Um den Rebberg langfristig als Kulturlandschaft zu erhalten, wird eine Rebbergmelioration durchgeführt, welche die Produktionsbedingungen verbessert und die Artenvielfalt durch Magerwiesen und Wildblumen fördert.
Baureportage
Vom ersten Spatenstich in der Eglisauer Altstadt bis zur Fertigstellung des Weinkellers dauerte es gerade mal 13 Monate und die Vision des neuen Weingutes wurde erreicht.
Pressespiegel
Jeder ist stolz darauf was er geleistet hat – so auch wir. Aber noch besser ist es, wenn andere darüber berichten, dann muss man sich nicht selber loben. Sie suchen als Medienschaffende nach Bildern und Presseunterlagen, dann werden Sie im unserem «Pressebereich» fündig.
Presseartikel 2022
Presseartikel 2021
Presseartikel 2020
-
Januar 2020 - Bauern ZeitungTraum erfüllt
-
Januar 2020 - Unterland ZeitungEin Leben zwischen Reben
-
Februar 2020 - Schweizer BauerEinsteiger, Tüftler und die Entdeckung
-
September 2020 - VinumRäuschling 18 Punkte
-
September 2020 - Zürcher UnterländerNeue Ideen werden belohnt
-
November 2020 - Gewerbezeitung Bezirk BülachWeinlese